TOPページ新着情報会社概要ホンダ車部品事業プロジェクト提言
TOPページ>Fru-Full

ホットケーキパーラーFru-Full(フルフル)のご案内 ~民福連携を目指して!~

  美味しく優しい! Fru-Full(フルフル)  
 フルフル梅ヶ丘店開店20151120hp2.jpg
 美味しいホットケーキと卓越したフルーツに出逢えるお店 Fru-Full(フルフル)に多くのお客様が魅了されています。東京赤坂店に加え、東京世田谷の梅ヶ丘店も注目を集めています。
 Fru-Full 梅ヶ丘店は、ホットケーキ専門店Little Tree(リトルツリー)(研進直営店/2012秋~2015春)の後を受け継ぎ、Fru-Fullの2号店として2015年秋にオープンしました。Little Treeの復活を望む声が多く寄せられていましたが、幸いにも、老舗の伝統を受け継ぐFru-Fullが、新たな歴史を刻んでいます。
   フルフルホットケーキ201511hp1141271536_n[1].jpg
 有難いことに、2018年春、湘南平(平塚市)にオープンした進和学園のホットケーキーパーラー「湘南リトルツリー」のメニューやサービス等について、Fru-Full(フルフル)様より親身なるご指導を頂いています。
苗木達hp488465[1]-01.jpg また、私達が進める「いのちの森づくり」プロジェクトや障害のある方々の活動を応援頂いています。店頭を飾るドングリの苗木達は、社会福祉法人進和学園のメンバーが栽培したもの。売上げの一部から「いのちの森づくり友の会」にご寄附も頂いています。そして、福祉施設が手掛ける自主製品もメニューや店づくりに活かされています!
    クッキーhp5IMG_4911.jpg
トマトヨーグルトhp1IMG_5073-01.jpg 夏季は、進和学園で無農薬・無化学肥料で栽培している湘南ブルーベリーがメニューに登場することも!
 梅ヶ丘店では「しんわルネッサンス」湘南とまと工房のトマトジュースを活用した新メニューも好評を博しています。
 障害のある方々の就労機会・工賃確保にも繋がり大きな励みとなっています。「民福連携」にご協力頂いているFru-Fullの皆様に心より感謝申し上げます。

優しく美味しいFru-Full(フルフル)梅ヶ丘店・・・
東京赤坂店ともども是非ご利用下さい!

<特報1>
 パンケーキ&ホットケーキをこよなく愛する「たっちゃんず」が、人気のWEBサイトに、Fru-Full梅ヶ丘店の記事をアップされました。いつもながらの「こだわり」の秀逸レポートに脱帽!
    たっちゃんずhpprofile_ph[1][1].jpg
⇒ パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full 梅ヶ丘店(2017.7.5)
⇒ 
パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full 梅ヶ丘店(2015.11.21)  

<特報2>
 女子野球チーム「GOOD JOB」岡田桃香選手が、Fru-Full梅ヶ丘店へご来店!
フルフル梅ヶ丘店・岡田桃香選手hp20230328.jpg
岡田選手YouTubehpIMG_6993.jpg

YouTube 動画配信:「激うまホットケーキで癒されよう」(グッジョブTV)
 ショート版: 「激うま昔ながらのカリフワホットケーキが美味しすぎる」

(参考)
**食べログ Fru-Full(フルフル)梅ヶ丘店**
**「世田谷ライフ/松本まりかさん ご来店!」(2023 MARCH )**
**ODAKYU VOICE /春の宝石 (2017.4.1)**
**ESSE online /断面がきれいなフルーツサンドのつくり方 (2017.3.22)**
**co-Trip/ことりっぷ 幻のフルーツサンドを発見(2016.11.10)**

~赤坂店情報~
**食べログ Fru-Full(フルフル)**
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full(2023.8.1)~**
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2023.3.24)~**
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2021.10.12)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2021.7.2)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2021.4.7)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2020.11.26)~**
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2019.12.31)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2018.4.7)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2017.1.8)~ **
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2015.10.31)~**
**パンケーキ部「PANCAKE CLUB」~Fru-Full (2015.2.14)~**
 
         フルフル・スタッフhp2IMG_3545-01.jpg
     Fru-Full 梅ヶ丘店の其田(ソノダ)マスター(右)とスタッフの皆さん
 
    Fru-Full店舗案内[2].jpg
    定休日 水曜日(毎月、他に2日程不定休あり)
    開店 平日 11:00  土日祝日 10:30
    閉店 平日 19:00 (LO 18:30)
       土日祝日 18:30 (LO 18:00)

Fru-Full(フルフル)梅ヶ丘店 嬉しいミニ・サイズ新メニュー登場!

 新メニューhp3IMG_7326[1].jpg
フルフル梅ヶ丘hp2IMG_7341-01.jpg2016年秋、梅ヶ丘店のメニューがリニューアルされ、新メニューが登場しました。
梅ヶ丘というローカル・タウンを意識し、よりご利用頂き易い価格帯のメニューが充実!ホットケーキや各種パフェの高品質はそのままに、ミニ・サイズの嬉しいラインナップが用意されました。
私達も早速訪問、バラエティーに富んだメニューをお互いにシェアして賞味!優雅で大満足のアフタヌーン・ティー・タイムを過ごしました。皆様も、是非お試し下さい!新メニューhp3IMG_7329[1].jpg  

テレビ番組で紹介!/ホットケーキパーラーFru-Full 梅ヶ丘店

■TBSテレビ 「Nスタ」
4.カウンターhpIMG_9432.jpg
TBSIMG_2368.jpg・放映日時:2017年7月12日(水) 17:45頃
・番組  :TBSテレビ「Nスタ」/人気 今こそキウイ限定絶品スイーツも
フルーツの中でも高い栄養価と美味しさで消費がアップしているキウイの特集番組。キウイを活用したスイーツ類で人気を呼んでいるお店を取材して報じました!
Fru-Full梅ヶ丘店の逸品フルーツサンドやパフェ類も紹介されました。

テレビ番組の概要 
  ⇒ TBSテレビ「Nスタ」/Fru-Full梅ヶ丘店(2017.7.12)

■フジテレビ 「みんなのニュース」
1.外観hpIMG_9295.jpg
  フジテレビIMG_9336.jpg
・放映日時:2017年7月6日(木) 18:30頃
・番組  :フジテレビ「みんなのニュース」/「あんてな」~フルーツサンドがおいしく進化~
最近、人気ブームを起こしている「フルーツサンド」を取り上げ、東京の有名店3店舗の一つとしてFru-Full梅ヶ丘店が紹介されました。
其田秀一シェフが取材に応じ、美味しさと美しさを兼ね備え「萌え断」と讃えられるフルーツサンドの作り方を披露しました。

テレビ番組の概要 
  ⇒ フジテレビ「みんなのニュース」/Fru-Full梅ヶ丘店(2017.7.6)

書籍・情報誌にて紹介~ Fru-Full(フルフル)梅ヶ丘店 ~

Fru-Full(フルフル)梅ヶ丘店が、次の情報誌にて紹介されています。

■「地球の歩き方・世田谷区」(地球の歩き方/Gakken)2024年3月発行
地球の歩き方世田谷区hp1613_0001.jpg
「地球の歩き方」は、(株)地球の歩き方が発行し、学研グループが発売している旅行ガイドブックです。世界及び日本各地の歴史・自然・食・アート等の情報を編集しています。
 「世田谷区」(2024年3月12日発行)に、Fru-FULL梅ヶ丘店が紹介されました。第4章グルメガイドの「美しすぎるスイーツ ビジュアル・パフェ探訪」という特集において、「継承された老舗の味/贅沢フルーツを満喫」と評されています。

■「世田谷ライフ」(エイ出版社&㈱EDITORS)
東京の世田谷に住み、あらゆる物事にこだわりを持つ高感度な方々に向けて、個性豊かな街々の質の高い情報をお届けする、地域密着型マガジンです。
2023年3月号 No.84
フルフル松本まりかさんHP202303.jpg

女優の松本まりかさんが、フルフル梅ヶ丘店に来店された際の記事が素敵な写真と共に見開きページで紹介されています。
「流行のパンケーキも良いけど、私はシンプルなホットケーキ派・・・」「この店のものは、先ずフルーツがどれも素晴らしくて、その味を邪魔せず引き立てる生クリームが最高です」
 ⇒ 「世田谷ライフ/松本まりかさん ご来店!」(2023 MARCH NO.84)
世田谷ライフhpIMG_0111.jpg

2021年6月号 No.77
フルフル梅ヶ丘店の伝統のホットケーキが紹介されています。
「国民的おやつ 昔から子供たちの定番として愛されてきたホットケーキ。大人になった今でも私たちを夢中にさせる味がここにあります・・・」

■「UOMO」(集英社)2021年6月号
30代後半から40代のアラフォー男性を対象としたファッション雑誌「UOMO」に、フルフル梅ヶ丘店が掲載されました。逸品のフルーツサンドが紹介されています。「今はなき老舗のフルーツパーラー出身のスタッフが営む。銅板で焼く名物のホットケーキとともに人気なのがフルーツサンド・・・」
1619702783854 (002).jpg

■「小田急線沿線 美味しい珈琲めぐり」(Odakyu)2020年1月発行
小田急線沿線(世田谷・狛江エリア)の美味しい珈琲店を紹介する冊子に、フルフル梅ヶ丘店が紹介されました。
「外がカリッと中がふわの見事なホットケーキ/すっきりとしたコーヒーでホッとしたひとときが過ごせるパステル風の可愛いお店です」と評されています。     
    小田急線沿線HPEPldRvLVAAE725J[1].jpg

51O5iMadRbL._SX409_BO1,204,203,200_[1].jpg

■「トーキョーサンドイッチクラブ」(スペースシャワーネットワーク)
 2018年9月発行

進化&深化が止まらない、わざわざ食べに行きたい絶品サンドイッチ。今、本当に食べるべき東京のサンドイッチを厳選53店131個を掲載。
老舗から新店まで、 毎日食べたいサンドイッチとして、フルフル梅ヶ丘店のフルーツサンドを紹介しています。


■「LEON」(主婦と生活社)2018年10月号  2018DlaHVsdUYAA1ZP1[1].jpg
大人の男性のクオリティー実用誌である月間「LEON」に、日々美食を極めているコラムニスト中村孝則さんが推薦するお店としてフルフル梅ヶ丘店が登場。「味はもちろん、オーセンティックな断面の美しさ、すべてが計算された一品」と、フルーツサンドを紹介し絶賛しています。

OZマガジン201808hp0b-3[1].jpg
■「OZ magazine」(スターツ出版)
●2018年8月号
ライフ・スタイル情報誌の本誌の「達人によるコラム/推しパン」特集において、パンライターの池田浩明さんが、フルフル梅ヶ丘店のフルーツサンドを取り上げ寄稿されています。
「・・・いつでも、ときめきで私の心を満たし、ふわふわのクリームとちょちょぎれる果汁で潤いを与えてくれる。究極のごほうび」と称賛されています。

●2018年7月号

51Cc-anMmKL[1].jpg本誌の「みるみる元気!おいしいフルーツ」特集において、「ひとりで訪れたい東西2大エリア」の一つ「梅ヶ丘~経堂」の名店として、フルフル梅ヶ丘店を紹介。「Fru-fullは、ホットケーキが看板商品だけど、実はフルーツサンドの威力がすごい!/国内外から厳選したフルーツはどれも味が濃く、ひと口食べれば素材へのこだわりがわかるはず。・・・」と絶賛しています。(P.32)

■「MOMENTUM」(日経BP社)2018年spring号
富裕層向けライフスタイル誌の本誌にフルフル梅ヶ丘店の紹介記事が掲載されました。
  momentum hp 201804AE0Dl9[1].jpg
 

■「いつものパンをごちそうに。」(e-MOOK 宝島社)
e-mookhp201802_[1].jpg 2018年2月22日発行

有名店の美味しいレシピを自宅で楽しむために特別編集された一冊。パン・マニア18人のおすすめ名店のとっておきレシピと作り方が紹介されています。
   フルーツサンドhp2IMG_1720.jpg
フルフル梅ヶ丘店がフルーツサンドの名店3店舗の一つに選定され、「シンプルな食パンと甘さ控えめの生クリームが、フルーツの甘みとみずみすしさをしっかりと引き立ててくれます。・・・」と高く評価!。見開き2ページに亘り、彩も美しいフルーツサンドの魅力が掲載されています。(P.60、61)
1504548_p[1].jpg
■「BRUTUS」(マガジンハウス)2017年12月15日号
「日本一の『手みやげ』はこれだ!」という特集号において、審査員が16ジャンル192品を試食しグランプリを決定!フルーツサンド部門の名作を産む12店舗の一つにフルフル(赤坂・梅ヶ丘店)が選ばれました。
「乳脂肪47%の生クリームがたっぷり入っているのにクドさは一切なし。果物と好相性。大ぶりなフルーツに感動」と高く評価されています。

Hanako hp51g+ZvuKHVL[1].jpg■「Hanako」No.1134(マガジンハウス)2017年6月8日発行
若い女性に人気の情報誌「Hanako」の「フルーツだいすき」特集に、フルフル梅ヶ丘店が大きく掲載されました。「表紙」には、フルフルの逸品フルーツサンドが華やかに登場!加えて、メインページP.10~15 を飾る写真が、フルフル梅ヶ丘店の魅力を紹介しています!
彩豊かで美味しくて栄養たっぷりのフルーツパフェや果物を使ったサンドが注目されています!フォトジェニックなフルーツを自在に操る老舗パーラーから新進気鋭のお店まで、見逃せない記事が満載です。

Hanako hp120170529001.jpg         

小田急hpDepit6bVAAIbCtq[1].jpg「ODAKYU VOICE」
小田急電鉄の広報誌「ODAKYU VOICE」の冊子及びWEBにおいて、次の記事が掲載されました。

<2021年4月号>
「こころときめくフルーツサンド」を特集。「惜しまれつつ閉店した老舗フルーツパーラーの味を継承する」「まさに正統派のフルーツサンド」と評されています。

「ODAKYU VOICE」(2021年4月号)

<2018年6月号>
輝かしい実績を有す老舗の伝統を受け継ぐホットケーキパーラーFru-Full。看板のホットケーキは勿論、逸品のフルーツ・サンドも人気を博しています。Fru-Full梅ヶ丘店のフルーツ・サンドを大きく紹介しています。

ODAKYU VOICE201704hp[1].jpg「ODAKYU VOICE」(2018年6月号)

<2017年4月号>
「春の宝石/いちごのスイーツ7選」の特集が組まれ、お奨めの7店舗のメニューの一つとして、フルフル梅ヶ丘のホットケーキと苺ソース他のトッピングが紹介されています。(P.4)



■「おかしなパン」(池田浩明・山本ゆりこ 著/誠文堂新光社)
2017年1月23日発行
パンライターの池田浩明氏と菓子研究家の山本ゆりこ氏による「菓子パンをめぐるおかしくてためになる対談集」という副題を有すお洒落で楽しい単行本。パンなのかお菓子なのか分からない「おかしなパン」にまつわるお二人の熱いトークが収録されています。
    20170114_1567732[1].jpg
フルフル梅ヶ丘店の其田秀一シェフが登場し、同店自慢のフルーツサンドをブリオッシュで作る実験の模様が紹介されています。更には、ブリオッシュ食パンによる桃のサンドもご披露!(P.93) フルフル赤坂本店の情報も掲載されています。(P.200) グルメ必読の1冊です。

■「オレンジページ」(㈱オレンジページ)2016年11月17日号
オレンジペコhp331_p[1].jpg料理雑誌として有名な本誌の「人気店の極厚サンドをスクープ!<萌え断>の秘密に迫ります」の特集記事において、話題の3店舗の一つとして、フルフル梅ヶ丘店が紹介されました。
   店舗案内hp2IMG_7059.jpg
同店のとっておきメニューである「フルーツサンド」の美味しさと仕上げの秘密について、其田店長が直々に伝授しています。(P.35、39)

BRUTUS201607hp[1].jpg■「BRUTUS」(マガジンハウス)2016年7月15日号
「フルーツ手帖」という特集号において、掛川哲司さん(デザート・シェフ)と池田浩明さん(ライター)のお二人が、「パンとパンの間の小宇宙。フルーツサンド論」と題して作り手、食べ手の両面から対談。
こだわりが炸裂するフルーツサンドとして評判の8店舗を紹介。
フルフル(赤坂・梅ヶ丘店)は、「フルーツサンドといえば、必ずその名が挙がる名品。隅々まで計算し尽くされた逸品!」と絶賛されています。(P.46~47)

■「Precious」(小学館)2016年7月号   
フルフルHP201607141.jpg同誌の「グルメ探偵がゆく」(名店の名物料理を探し求めて・・)第75話に、フルフル赤坂店の「マンゴークリームホットケーキ」が取り上げられています。「むらなく美しい焼き加減。職人技よね~。バターと自家製の黒蜜シロップを塗り、二枚重ねた層を味わうのがオススメ・・」「昨年11月にできた梅ヶ丘店でも同様のメニューがいただける」旨紹介されています。(P.309)

■「MEN’S NON-NO」(集英社)2016年7月号
メンズノンノhpIMG_5322.jpg「僕らのサンドイッチ道」と題する特集記事が組まれ、どのようなパンに具は何を挟み味付けは?・・・様々な角度から全国的に注目されるサンドイッチを紹介しています。フルフル梅ヶ丘店の「フルーツサンド」もエントリーされています。(P.155)
「フルーツ愛にあふれる目利きのスタッフが仕入れる果物は、ため息がもれるほど美しく、濃厚な味。・・・みずみずしく、泣けるほどウマい」と評されてます。

■「saita(サイタ)」(セブン&アイ出版)2016年6月号
    Saita 201606hp2MG_5037.jpg
ママを楽しむおしゃれ生活情報誌の本誌に、「食パン驚きのレシピ」と題して、読者人気の高かった2店舗の内の1店として、Fru-Fullが取材を受けました。
フルフル梅ヶ丘の其田秀一シェフが、名店の流れを汲む「フルーツサンド」のレシピと作り方(P.86)を紹介しています。

■「料理通信」(料理通信社) 2016年5月号
コラムニストの中村孝則さんがフルフル梅ヶ丘の其田マスターを取材され、「絶対作れる!挑戦レシピ」として、人気のフルーツサンドの作り方を伝授しています。
 料理通信hpIMG_4587.jpg  料理通信201605hp_hyoushi[1].jpg
P.94~97の4ページを割いて、フルフルのレトロフューチャー「フルーツサンド」の秘密を、美しい写真と分かり易い解説により徹底分析!グルメ必読のコラムです。

■「ESSE」(扶桑社) 2016年4月号
女性のための生活情報誌である本誌が、Fru-Fullの人気メニュー「フルーツサンド」を紹介。梅ヶ丘店の其田マスターが、自宅でも出来る手作りのレシピとポイントを披露しています。
ESSE 2016年4月号hp120710467[1].jpg

 

Fru-Full Umegaoka Photo Album

ホットケーキ・パーラーFru-Full 梅ヶ丘店の魅力を写真でご紹介します。
フルフル梅ヶ丘アルバムhp(2015).jpg
             Fru-Full Umegaoka Photo Albumフルフル梅ヶ丘アルバム2hp(2015).jpg
             Fru-Full Umegaoka Photo Album

その他の写真も合わせ拡大してご覧頂けます。
 ⇒ 
Fru-Full Umegaoka Photo Album

Fru-Full(フルフル)食べて「森づくり」!

         Fru-Full(フルフル)食べて「森づくり」!
フルフルhp7IMG_8523[1].jpg
Fru-Full(フルフル)様と進和学園「いのちの森づくり」プロジェクトとの連携による植樹活動をご紹介します。

売上げの一部を、毎月、
「いのちの森づくり基金」にご寄附頂いています。貴重なご寄附は、各所での緑化・森林再生を通じた環境保全並びに「森づくり」に励む障害者の自立・就労支援に活用させて頂いています。

⇒ ご寄附累計:436万5,000円
/苗木9,662本分 (2024年4月1日現在)

 Fru-Full様からのご寄附を活用した植樹実績:9,580本( 同上 )

詳しくは、こちら ⇒  Fru-Full(フルフル)食べて「森づくり」!

TOPページ>Fru-Full